医路同行 绽放青春——医学部喜迎2021级新生入学

作者:杨晓漾  审核人:  发布日期:2021-09-13  来源:党政办   点击量:

本网讯 金风送爽,木樨芬芳。又是一年迎新时,9月11日,医学部迎来了1647名2021级新同学,来自省内外的莘莘学子满怀着梦想与希冀,来到医学部,为美丽的湖科校园增添了蓬勃生机。他们将在这里开启梦想新征程,与新时代同向同行、共同进步。

为确保新生的顺利入学,迎新工作的每一处细节都承载了医学部领导和老师们的精心部署。医学部召开专题会议,制定迎新方案,完善细节,强化服务,严格执行疫情防控要求,在报到流程、志愿服务、迎新氛围等环节加强部署,细化流程,做好口罩、温度计、消毒液等疫情防控物资准备,安排做好迎新“一对一”志愿者服务,准备了迎新流程小视频,致医学部2021级新生的一封信,切实保障新生入校后的学习生活能够安全安心。

报到当天,校长吴基良、副校长李岱及医学部领导班子成员来到迎新现场,检查指导新生入学报到工作,并与新生们亲切交流,慰问工作人员。吴基良对医学部迎新工作给予了充分肯定,他同时强调,要把各项防控工作做实做细,守牢校园健康安全防线,为新生营造安全、舒适的学习生活环境;要全面掌握新生入学动态,及时为学生和家长排忧解惑,帮助新生尽快融入大学生活;要细致做好各环节工作,完善服务细节,提升服务质量,切实增强责任感和使命感,确保迎新工作高效、有序进行。

9月12日晚,医学院常务副部长高卉带领班子及学工队伍一行走进新生宿舍,慰问2021级新生,给同学们送去关怀和问候。在走访过程中,领导老师们与新生亲切交流,耐心解答新生们的疑惑,仔细了解住宿情况,询问同学们的专业选择和来校报到后的感受,勉励大家要珍惜大学时光,努力学习,学有所成;叮嘱同学们要学会独立生活,互相适应、互相关照、互相取长补短,养成良好的生活习惯;并提醒大家注意人身财产安全,尽快调整心态,做好规划,以崭新的精神面貌投入大学生活。新生深受感动和鼓舞,表示要在今后的学习和生活中踏实奋斗,不辜负家长和学校的期望。

入学报到工作结束后,学部还将组织开展入学教育、专业教育等内容丰富、形式多样的迎新系列活动,营造浓厚的校园文化氛围,帮助新生尽快适应并融入大学生活,坚定理想信念,增强道德修养,涵养奋斗精神。

新的征程,新的起点,愿2021级新生们怀揣着家国情怀和青春梦想,书写人生新的篇章,绽放青春新的光彩!