口腔与眼视光医学院组织师生赴咸安区钱氏英烈纪念馆开展党纪学习警示教育活动

作者:周彦  审核人:程鹏  发布日期:2024-05-31  来源:   点击量:

为深入开展党纪学习教育,5月30日上午,口腔与眼视光医学院组织30余名师生党员赴钱氏英烈纪念馆参观,开展党纪学习警示教育活动。

在鄂南烈士纪念碑前,冒着大雨,院长沈定文带领全体党员高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严神圣的誓词,使大家更加坚定了入党初心,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

在纪念馆内,解说员向大家讲解着钱氏的档案、书信、书籍、武器等一件件见证历史的实物,让那段峥嵘岁月重新浮现在眼前。“钱瑛同志是一位从鄂南大山中走出去的女革命家,是新中国首任监察部部长……”。钱瑛同志不畏艰险、倾力抗敌的英雄精神和崇学明理、清正廉明的品格风范,让大家深深感动、深受震撼、备受鼓舞。

大家纷纷表示,要学习钱氏英烈艰苦奋斗、无私奉献的革命情怀,学习钱瑛同志公正无私、清正廉洁的高尚品质,严守党的政治纪律、组织纪律,不断增强党纪观念,强化廉政意识,自觉接受监督,以良好的工作作风、饱满的奋斗热情为湖北科技学院高质量发展贡献学院力量。