湖北科技学院红十字会成立

作者:陈子敏  审核人:高卉  发布日期:2024-06-20  来源:   点击量:

6月19日,学校红十字会成立大会暨第一届理事会在揽胜楼学术报告厅举行。党委书记闫英姿,党委副书记、校长李岱等全体校领导,相关部门负责人以及众多师生代表共同见证了这一重要时刻。咸宁市红十字会党组书记、常务副会长孟劼应邀出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委常委、副校长白育庭作湖北科技学院红十字会筹备工作报告,阐述了红十字会的筹备过程与未来展望。党委常委、纪委书记鄢文军宣读了《关于同意成立湖北科技学院红十字会的批复》,标志着学校红十字会工作迈入了新的历史阶段。校团委书记刘伟华代表学校群团组织对红十字会的成立表示热烈的祝贺,并寄予了深厚的期望。孟劼为湖北科技学院红十字会授牌,并向湖北科技学院红十字志愿服务队庄重授旗,象征着我校红十字会正式肩负起责任与使命。

孟劼首先对湖北科技学院红十字会的成立表示祝贺,对学校对红十字的支持表示感谢。他希望,湖北科技学院充分发挥医药与人文深厚底蕴优势,打造特色品牌,让红十字精神在红十字事业和学校高质量发展中实现双向奔赴,开启发展新篇章。

闫英姿指出,我校红十字会的成立既是学校社会公益事业发展的大事,也是加强和改进青年大学生思想道德建设的要事,还是学校志愿服务组织提质赋能的喜事,对于培养学生的社会责任感、爱心奉献精神以及提升校园文明程度具有深远影响。

闫英姿要求,要以党的政治建设为统领,不断完善学校红十字会组织体系。健全完善理事会组织,规范管理体制,建立起以党的政治领导为引领、以依法治会为原则的运行体制,营造全体师生关心、支持红十字会工作的良好氛围,形成各部门齐抓共管、协同推进的良好局面。要以主责主业为核心,深入开展红十字志愿服务活动。要秉承红十字会的宗旨和原则,依法依规开展工作。把握青年学生特点,将红十字精神与学校的办学治校理念紧密结合,广泛开展生命健康、教育实践和志愿服务活动,用实际行动践行红十字精神。要以制度保障为根本,扎实推进学校红十字事业新发展。要强化组织领导,完善制度体系,全力打造规范运作、阳光透明的高校红十字会,为构建和谐社会、促进人类文明进步作出积极贡献。

会议选举产生了湖北科技学院红十字会第一届理事会。新当选的会长白育庭表示,此次成立标志着学校在公益事业和学生综合素质培养上迈出坚实步伐,与红十字精神高度契合。学校红十字会将为咸宁市红十字系统注入新活力,努力推进红十字事业和学校高质量发展。