医学部领导巡视2024年国家执业医师考试工作

作者:刘世杰  审核人:梅武轩  发布日期:2024-06-19  来源:   点击量:

2024年6月17日,医学部党工委书记高卉、医学部部长兼医药研究院院长、糖尿病心脑血管病变实验室执行主任刘超一行来到2024年度国家医师资格考试实践技能考试基地、湖北科技学院考点进行巡视。临床医学院党委书记魏旻杰、院长梅武轩陪同检查。

他们实地查看了考场的布置、考试设备的运行以及考务人员的工作情况,与考务负责人进行了深入交流,详细了解了考试的组织流程、安全保障措施以及应急预案等方面的工作,实地观察考生们的答题状态,对考场内安静有序的环境表示满意。

检查结束后,部领导对考务人员在考试组织过程中付出了辛勤努力给予了充分肯定。他们强调,执业医师考试关系到医疗卫生事业的发展和人民群众的健康福祉,为考生创造公平、安全、温馨的考试环境,提升医师资格考试规范化和标准化水平,为选拔医学人才提供可靠的保障。同时要求所有考务人员继续保持良好的工作状态,夯实安全保密措施,严把考试流程,严肃考风考纪,切实增强责任意识和服务意识,高标准、高质量完成今年的考试任务。

全国医师资格考试不仅是知识的较量,更是对医生全面素质的考核,是医学人才成长道路上的重要关卡,领导的重视为这一重要考试注入了强大的动力和信心。期待着更多医学人才通过这一考试,为守护人民群众的健康贡献自己的力量。