医学部赴附属第一医院开展教师节走访慰问

作者:  审核人:  发布日期:2024-09-09  来源:   点击量:

9月9日上午,在第40个教师节来临之际,学校党委副书记、校长李岱带领党政办、医学部相关负责人到附属第一医院(咸宁市中心医院)开展教师节走访慰问活动,向辛勤工作的临床教师致以节日的问候和诚挚的祝福。

座谈会上,医学部党工委书记高卉指出,学校与医院具有良好合作基础,在多年的教学合作中取得了很好的成绩。医学部将在学校党委的领导下,一如既往给予医院大力支持,推动合作事项落到实处,夯实双方合作基础,凝聚合力,有效推进合作向纵深拓展。

随后,双方就加大校院间人才交流、科研项目交叉融合、平台设备资源共享、提升教学能力等方面提出了相关意见和工作建议。医院表示,要进一步完善双方合作的常态化工作衔接机制,要解放思想,打破壁垒,以共同发展、共同进步为原则,实现医教协同,共享共赢,共同推动临床教育高质量发展,为医院高质量发展贡献力量。

最后,李岱与教师代表们就深化医教融合、教师队伍建设、临床实习实践等问题进行了亲切座谈。他指出,学校和医院人才互动、信息互通、资源共享、校院互信是推动教育与医疗事业协同发展的关键。他表示,教育与医疗作为民生之本,必须紧密合作、相互支持,共同应对挑战、抢抓机遇,要向前看、往实走,积极探索教育与医疗融合发展的新路径、新模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。在谈到教师队伍建设时,李岱高度赞扬了教师们的辛勤努力和无私奉献精神,并希望大家弘扬教育家精神,不断提升自身专业素养和教育教学能力,共同推动教育与医疗事业迈上新台阶。

此次教师节的慰问活动,不仅体现了学校对医学实践教学基地一线教师的关怀与尊重,也进一步增强了校院的合作与交流。医学部将继续秉持“心系教育,情暖师心”的理念,为临床教师提供更加广阔的发展平台,共同推动我校医学教育事业的高质量发展。