您当前所在的位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科教育

医学部召开秋季学期教务工作会议

作者:熊丽  审核人:  发布日期:2021-08-21  来源:本站原创   点击量:

本网讯 8月19日下午,医学部常务副部长高卉主持召开秋季学期教务工作会议,部署医学部秋季学期开学工作。医学部党委委员、国家级全科医学实验教学示范中心副主任梅武轩,教学办公室负责人熊丽,医学部各教学单位分管教学副院长、教学管理人员参加了会议。

高卉传达了学校党委书记闫英姿、校长吴基良在医学部揭牌仪式上的重要讲话精神,对近期秋季开学各项准备工作给予了肯定。高卉强调,一是提高政治站位,理顺体制机制。成立医学部是学校遵循高等医学教育特殊规律,学校党委作出的重大决定,是加快医学教育创新发展的重要举措。全体教学管理人员要站在讲政治的高度,尽快理顺医学部教学管理体制,确保医学部各项教学工作顺畅、有序开展。二是要细化工作方案,确保正常开学。鉴于疫情防控常态化,为防止因突发事件影响正常的教学秩序,要按照《湖北科技学院2021年秋季学期教学工作安排》,提前谋划疫情形势变化对教学工作的影响,根据不同地区、不同年级、不同类型学生实际,结合专业课程特点,分类研究制定“完全线下”“线下+线上”融合两种教学形态的组织实施方案、预案。要稳妥组织实践教学,原则上暂不实施规模聚集性实践教学活动。各单位要对教学任务书、教学进度表、教材、教师到岗情况、课件、实验教学准备进行全面梳理,确保秋季学期正常开学。三是要强化责任担当,严格追责问责。全体教学管理人员必须按照学校和医学部秋季学期开学的有关要求,强化责任担当,层层压实责任。特别是医学部成立时间较短,要保证教学工作正常运转,全体教学管理人员要尽快进入角色、履职到位,要做到事事有人管,人人有事管,确保不出现任何“空档期”。对落实不力的单位和个人要追责问责。

会上,梅武轩就线上线下融合教学、实践教学作了部署,熊丽就秋季开学各个关键环节作了安排,各单位汇报了秋季开学 的准备情况。