您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

医学部开展“扬急救之帆,为生命启航”主题活动

作者:阳光天使急救协会  审核人:  发布日期:2022-05-31  来源:学工办   点击量:

为了提高同学们的急救知识与技能,减少意外伤害的发生,保障同学生命安全和健康。阳光天使急救协会于5月30日在教学楼3-301开展“扬急救之帆,为生命启航”主题活动。本次活动旨在普及急救知识,培养急救技能,提高同学自救互救的能力。

(讲解三角巾包扎相关知识)

本次活动主要介绍三角巾包扎技术。三角巾包扎技术是外伤现场常见的处理伤口的方法,是一种便捷好用的包扎材料,可作为固定夹板、敷料和代替止血带使用,适用于肩部、胸部、腹股沟和臀部等不易包扎的部位进行固定。使用三角巾的目的是保护伤口,减少感染,压迫止血,固定骨折,减少疼痛等。具备基本的急救知识,不仅可以减小自己和他人受伤害程度,更重要的是为生命赢得宝贵的时间。

(与观众互动进行操作教学)

本次活动邀请到了阳光天使急救协会指导老师阎振瑛老师来现场指导,荣加鹏同学结合PPT展示,向大家讲解三角巾包扎术的知识,并与大家互动进行操作教学,通过实际操作进一步加深了同学们对三角巾包扎技术的掌握程度。

阎振瑛老师指导有关三角巾包扎的操作后,工作人员将参与人员分为两人一组进行专项训练,由志愿者一对一进行教学,参与活动的人员在志愿者的帮助下展开实地操作练习,让同学们对三角巾包扎有了一定的认识,并且对于三角巾的应用也有了更多的掌握。

(老师对同学们进行相关急救知识指导)

通过本次救急知识的讲解和实践操作,让同学们了解到三角巾包扎技术在外伤急救中的重要性和具体的操作步骤,提高了同学们的急救意识急救技能的掌握程度和应对突发情况的能力。